Наши
филиалы

Россия, РБ, Уфимский район,
п.Уршак,ст.Уршак

г.Уфа,ул.Менделеева 137

8-961-046-59-84, 8(347)226-76-01

E-mail: info@metallinox.ru

2012 ©  "Metallinox"

+7 (347) 229-59-32


Новости Отраслевые новости

16
августа
2012
Позитивная и негативная статистики металлов

Позитивная и негативная статистики металлов

В минувший вторник, четырнадцатого августа, цветные металлы завершили сессию на London Metal Exchange c весьма неоднозначными результатами, ища  направление движения: инвесторы сравнивали положительную экономическую статистику с понижением ожиданий в отношении перспектив стимулирования экономики центральными банками. Изначально цена на металлы стала расти после обнародования некоторой информации по Валовому внутреннему продукту Германии и Франции,  которые оказались намного лучше ожидаемого наблюдателями результата. Тем не менее немного позже цены вновь откатили назад, так как более сильные, чем  
ожидалось, данные по розничным продажам в Соединенных штатах Америки охладили надежды на меры экономической стимуляции Федерального резерва (заседание  соответствующего комитета по планам пройдет в сентябре). Продажи в американской розничной сети повысились в июле на 0.8 процента, хотя эксперты экономисты прогнозировали лишь 0.2 процента. «Цветные металлы понесли некоторый урон от того, что надежды на «количественное смягчение-3» не оправдались», – говорит экспертный аналитик «ВТБ-Капитал» Андрей Крюченков. 
      
Тем не менее самый большой откат показало золото, которое практически мгновенно подешевело на полтора процента в течение менее пятнадцати минут после  обнародования американской статистики.
На момент окончания неофициальной сессии контракт на медь с поставкой через три месяца подорожал к результатам предыдущей сессии на 0,3 процента, до  7415 долларов за тонну (наивысшее значение на торгах – 7465 долларов за тонну). Олово показало лучшие результаты в комплексе во вторник, подорожав на 3,2  процента, до 18,275 тысяч долларов за тонну. Объем аннулированных варрантов (говорящий об объеме готовящегося к отгрузке с London Metal Exchange металла) продолжает увеличиваться, достигнув по состоянию на вторник пятидесяти четырех процентов от общего запаса олова на бирже. По оценке аналитика Barclays Гейла Берри, это, скорее всего, говорит о росте китайского спроса на металл на фоне снижения поставок олова из Индонезии. (В прошлую среду большой производитель олова из Индонезии PT Timah сообщил о своем уходе с потового рынка, причиной этого стала предельно низкая цена этого металла на London Metal Exchange.)