Наши
филиалы

Россия, РБ, Уфимский район,
п.Уршак,ст.Уршак

г.Уфа,ул.Менделеева 137

8-961-046-59-84, 8(347)226-76-01

E-mail: info@metallinox.ru

2012 ©  "Metallinox"

+7 (960) 397-32-25

+7 (917) 458-51-11


+7(347) 226-50-15


Новости Отраслевые новости

23
июля
2012
Сокращение спроса на цветные металлы в Китае

Сокращение спроса на цветные металлы в Китае
 
Двадцатого июля, в прошлую пятницу, цветные металлы завершили активную сессию на Лондонской Бирже Металлов c результатом в виде общего ценового снижения на фоне озабоченности рынка усилением контроля за рынком жилья в Китае и усиление позиции доллара по отношению к евро.

На момент закрытия неофициальной сессии контракт на медь с поставкой через три месяца подешевел на два с половиной процента, до семи с половиной тысяч долларов за тонну «Красный металл» падает в цене, потому что трейдеры пришли к выводу, что нынешняя политика властей Китая приведет к значительному ослаблению спроса основных 

потребителей на медь в стране (в частности, в отраслях строительства). Нелязя не отметить, что на данный момент спрос на металлы в Китае составляет сорок процентов от мировых.

По мнению аналитиков Международного Банкинга Barclays, полученный металлами недавно импульс от закрытия позиций «на понижение», по-видимому, «выдохся», и настрой инвесторов на риск 

выглядит сдержанным и вполне оправданным. Банк указывает на значительный рост запасов по всему спектру металлов на Шанхайской бирже, что является вполне обоснованной реакцией на 

отражение снижения деловой активности: участники рынка заняли позицию осторожного ожидания из за черсчур неопределенной ситуации со спросом и ценами.

Утренние торги двадцать третьего июля начались с неожиданного снижения цен – укрепление доллара и снижение объемов импорта меди в Китайской Народной Республике отбили у инвесторов желание вкладывать инвестиции в цветные металлы.

По итогам июня таможенная служба Китая сообщила о заметном снижении объемов импорта меди - на восемнадцать процентов по сравнению с маем, до двухсотпятидесяти тысяч тонн. Тем не менее, данная цифра на сорок процентов выше, чем в прошлом году, и по результатам первого полугодия объем импорта вырос на семьдесят три с половиной процента, до почти двух миллионов тонн.

Как сообщают основные торговцы металлом, на данный момент в Китае происходит прогнозируемый сезонный спад спроса, и раньше сентября не стоит ждать какого-то оживления.

Леон Вестгейт, знаменитый аналитик Standard Bank сообщает, что алюминий следует за нисходящим трендом меди, хотя цена металла пока находится практически в 

середине установившегося ранее диапазона. Эксперт также замечает, что хотя позиции никеля на данный момент заметно лучше, чем у меди и алюминия, однако он также заметно «страдает» из-за общих проблем с ценой комплекса металлов и ослабевшего евро.


Участникы рынка не забыли и о проблемах в Европе: вскоре после того, как на пятничном аукционе доходы по десятилетним облигациям Испании повысилась на двадцать пять базисных пунктов до семи с половиной процентов, что является новым рекордом и считается крайне нежелательным в перспективе долгосрочных отношений, таким образом вопросы о восстановлении экономики стран Европейского союза возник с еще большей силой.