Наши
филиалы

Россия, РБ, Уфимский район,
п.Уршак,ст.Уршак

г.Уфа,ул.Менделеева 137

8-961-046-59-84, 8(347)226-76-01

E-mail: info@metallinox.ru

2012 ©  "Metallinox"

+7 (960) 397-32-25

+7 (917) 458-51-11


+7(347) 226-50-15


Возможно ли построить бизнес без взяток?

Билл О’Рурк возглавил российский филиал Алюминиевой компании Америки или Alcoa в 2005 году сразу после того, как компания приобрела Самарский металлургический завод (СМЗ) и Белокалитвенское металлургическое производственное объединение (БКМПО). С тех пор Билл О’Рурк поселился в Самаре, где жил и работал расширяя родную компанию. Для того чтобы потраченные на приобретение предприятий деньги окупились и российский филиал начал приносить прибыль, лично Биллу пришлось потратить 5 лет.

Теперь выручка компании составляет около миллиарда долларов, но основная заслуга Alcoa состоит не в этом. Изначально представитель компании заявил, что Alcoa не примет участия ни в одной коррупционной  схеме. Так и получилось. Миллиардный бизнес был создан без единой взятки. Мэр одного из городов потребовал от О’Рурка и его компании взятку в 8 тысяч, пообещав, что иначе не пропустит машины компании. Все, в том числе и руководитель компании настаивал на том, что проще дать взятку, но Билл отказался, и сказал что вернет аэрокосмическую печь( которых всего четыре в Европе) обратно в Германию или оставит ржаветь на подъездах к городу, если мэр не пропустит машины.

Через три дня вопрос был решен бесплатно, так как мэр видимо пришел к выводу, что потеряет намного больше, если производство не будет модернизировано. Так на личном примере Билл О’Рурк доказал, что даже в России можно «усмирить» коррупцию, что и предлагает сделать российским чиновникам.